Сегодня мы продолжим говорить о стихиях внутри нашего дома.

То, что стихии существуют в природе, ни для кого не секрет. Водная стихия, воздушная стихия, стихия огня — говорим мы и подразумеваем какие либо природные явления или процессы.

В древней философии Санкхья говорится о том, что все сущее состоит из пяти стихий, пяти первоэлементов, буквально все соткано из них. Давайте их перечислим: Эфир, Воздух, Огонь, Вода и Земля.

Оказывается, эти стихии есть не только в окружающей нас природе, они есть повсюду – внутри нас, ведь мы тоже часть Природы и даже у нас дома.

Интересно, что эти первоэлементы есть суть еще и принципы устройства окружающего мира и нас как его части.
Что же это за принципы? Известно, что каждый первоэлемент олицетворяет собой отдельный принцип.

И сегодня очередь поговорить о первоэлементе Воздух.

Воздух – это принцип Движения. Все в этом мире нестатично, подвижно, динамично. Управляемые этим принципом движутся планеты по своим орбитам, движутся реки на нашей планете, движется кровь по нашим сосудам. Видите, и этот принцип универсален! Он реализуется как в макро- так и в микрокосме.
воздух2
В Васту, науке которая описывает наше пространство и объясняет законы его существования, максимальное проявление принципа Воздуха отмечается на Северо-Западе нашего жилья, т.е. в Северо-Западном секторе на Васту-карте.

Обратите внимание, на картинке ниже этот сектор обозначен голубым цветом.
Это сектор притока энергии в дом, особенно важно не перегружать его тяжелой мебелью, темным цветом. Оптимальными цветами обустройства интерьера в этой зоне будут нежные, пастельные тона.
Воздух
Поскольку Северо-Запад связан с подвижностью, то хорошо здесь располагать то, чему по вашему мнению не помешает движение. Например, если у Вас растет ребенок-живчик, то не нужно располагать его детскую комнату (или хотя бы его кровать) в этом секторе, иначе это усилит его активность. И наоборот, для ребенка домоседа, немного ленивца, не помешает добавить энергии движения, можно переместить его кровать сюда.

Также отлично на Северо-Западе расположить комнату для гостей – они не будут долго задерживаться, еще это отличное место для девушек на выданье – в стихии воздуха – их как ветром сдует замуж😊, или мальчиков, которым пора уже в самостоятельную жизнь – им легче будет оторваться от родительского дома. Если же у Вас самих спальня на Северо-Западе – готовьтесь к возможным частым командировкам, поездкам, путешествиям.

Хотите узнать, где именно у Вас Северо-Западный сектор?

Записывайтесь на Васту-консультацию http://vastumir.ru/?page_id=143

Присоединяйтесь в соцсетях:

vk.com/vastumir,

facebook.com/vastumira

You must be logged in to leave a reply.