Сегодня (в №3) речь пойдет о Северо-Западном секторе офиса, которым управляет Луна. Луна непосредственно связана с интеллектом, научной, исследовательской и изобретательской деятельностью. Кроме всего прочего Луна отвечает за интуицию, что немаловажно в изобретательской деятельности, любой ученый подтвердит, что сначала идет интуитивный посыл, который далее уже подтверждается научными экспериментами.
Северо-Запад2
Великий французский физик и математик А.Пуанкаре отводил интуиции большую роль в познании, чем сознанию. Одним из этапов творчества он считал внезапное озарение. Он говорил, что логика, если только она не оплодотворена интуицией, остается бесплодной. Логика есть орудие доказательства, интуиция есть орудие изобретательства.

Без воображения, и изобретательности, способности придумывать гипотезы, отмечал испанский философ Марио Бунге, в науке нельзя сделать ничего. На путях последовательно логических выводов и умозаключений часто не удается прийти к новым идеям. По мнению М. Бунге, научная работа требует большего участия воображения, чем художественное творчество.

Великих открытий и успешных их внедрений вашему бизнесу!

Консультирую по вопросам правильной организации офисного пространства по Васту. Подробнее http://vastumir.ru/?page_id=143

Присоединяйтесь в соцсетях!

vk.com/vastumir,

facebook.com/vastumira

ok.ru/vastumir

You must be logged in to leave a reply.