Все мы ленивы в той или иной степени, вы уж простите мне это утверждение.

Ну, согласитесь, всегда есть то, что делать нам не очень-то хочется, но точно нужно в силу разных обстоятельств.

И мы можем порой переносить начало этого дела на будущее время. А ведь нет лучшего времени, чем сейчас. Я бы даже смелее сказала, у нас нет другого времени, кроме сегодня и сейчас.

Знаете, как теперь звучит поговорка «не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня» — она уже актуальна в такой трактовке «не откладывай на сегодня то, что можно сделать сейчас»!

японский метод

Но как же это перебороть, как начать преодолевать свою природную лень, пусть даже крохотную?

Предлагаю воспользоваться японским методом против лени, который основан на принципе «кайдзен». Слово «кайдзен» состоит их двух японских иероглифов «кай» — изменения и «дзен» — хорошо, лучше. Итак, принцип «кайдзен», введенный автором Масааки Имаи, состоит в постоянном стремлении к лучшему, в усовершенствовании всего, что мы делаем, воплощенном в конкретные формы, методы, технологии.

Для обычной жизни (как и для работы) кайдзен можно начать применять с «принципа одной минуты». Суть его состоит в том, что человек делает какое-то дело по одной минуте, но ежедневно в одно и то же время. Ведь уделить всего одну минуту времени каждый день чему-либо – согласитесь, не сложно. И именно это вырабатывает нужную привычку.  Далее постепенно можно увеличивать время до 5 минут и более. Пусть сначала это кажется медленно, зато это дает нам полную уверенность в своих силах, вдохновение и радость делания, а самое главное, это не успевает нам надоесть!

Не зря же японская мудрость гласит «быстро – это медленно, но без перерывов».

Этот метод универсален, он применим для любой сферы жизни и деятельности.

Приходите ко мне на консультации http://vastumir.ru/?page_id=143 и мы вместе применим его к Васту!

Присоединяйтесь в соцсетях, буду рада общению!

vk.com/vastumir,

facebook.com/vastumira

ok.ru/vastumir

You must be logged in to leave a reply.