Сегодня хочу поведать вам о стихиях внутри нашего дома.

То, что стихии существуют в природе, ни для кого не секрет. Водная стихия, воздушная стихия, стихия огня — говорим мы и подразумеваем какие либо природные явления или процессы.

В древней философии Санкхья говорится о том, что все сущее состоит из пяти стихий, пяти первоэлементов, буквально все соткано из них. Вот они: Эфир, Воздух, Огонь, Вода и Земля.

Оказывается, эти стихии есть не только в окружающей нас природе, они есть повсюду – внутри нас, ведь мы тоже часть Природы и, конечно же, у нас Дома.

Интересно, что эти первоэлементы есть суть ещё и принципы устройства окружающего мира и нас как его части.

Что же это за принципы? Известно, что каждый первоэлемент олицетворяет собой отдельный принцип. Сегодня речь пойдет о первоэлементе ЭФИР.
эфирПервоэлемент, стихия Эфира – это принцип Пространства. Это принцип существования, принцип бытия. Глобальный принцип. Для того, чтобы что-то существовало обязательно нужно пространство, где это будет реализовано.

Принцип универсален и относится как большим величинам, например, космическому пространству, межгалактическому пространству, так и к малым величинам: внутри нашего тела он реализован, например, через межклеточное пространство, внутриклеточное пространство, забрюшинное пространство и т.д.

В Васту этим принципом Пространства мы можем охватить все наше жильё целиком, назвав это нашим жилым Пространством. Но главное его место присутствия в наших домах – это Брахмастан – центральный прямоугольник, занимающий 1/9 нашего жилья.
брахмастан
Эфир — это место прихода космической, Божественной энергии в наш дом.

Хорошо, если Брахмастан будет полностью свободен от мебели и стен в наших домах. Чем свободнее Брахмастан, тем больше энергии в него придет, тем более гармоничным и здоровым будет наше Пространство и мы вместе с ним!

Но порой наши квартиры и дома устроены так, что перенести или передвинуть практически ничего невозможно. Конечно же, стену ломать неразумно, а если это несущая стена, то и невозможно.

Бывают такие ситуации, что и мебель убрать из этого сектора нашего пространства тоже просто некуда, тогда могу дать совет, если уж мы не можем передвинуть мебель, то давайте сделаем её легче, «облегчим» хотя бы визуально – поставим на ножки (под мебелью теперь будет пространство), покрасим в светлый цвет (он визуально облегчает), накроем светлым пледом, покрывалом и т.д.

Узнать, где находится Ваш Брахмастан, и как можно улучшить приток космической энергии именно в Ваше пространство можно на Васту-консультации http://vastumir.ru/?page_id=143

Присоединяйтесь в соцсетях:

vk.com/vastumir,

facebook.com/vastumira

You must be logged in to leave a reply.